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猫KENTAとの癒し生活と旅

kentaraga.exblog.jp
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カテゴリ:東京 洋食( 56 )


2013年 11月 27日

コスパも抜群なAu Coin du Feu (中目黒)

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今朝もまったりです・・・

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++++++++++++
さて昨日、いそいそとお出かけ。
中目黒待ち合わせでした。

元部下。いつもは彼女の選択のイタリアンに行く事が多いのですが
昨日はビストロの選択でした。

おっと中目黒に行くときに渋谷で乗り換えたら
きいてはいたけど
こんなに乗り換えに時間かかるの?ってやつでして。

思ったより時間がかかって
ちらっと、駅構内にある「mr.bean」だけみて
だーっと駆け足で乗り換えに向かいました。

ちょっと余裕で着くつもりが、ギリギリになって。
中目黒の駅から3分ぐらいのとても小さいビストロ
「Au Coin du Feu」に到着しました。

ノンストップのおしゃべりを始める前に、まずワインを選んで
食べるもの選ばないとね・・・・

ワインリストをみると、びっくりするほどリーズナブルなお値段。
その中から無難なサンヴェランを選択しました。
スッキリ〜。

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お通しのチーズのパンが美味しくてね。
グジエールというらしい。(シュークリームの生地にチーズをねりこんだもの)
リエットもサービスでした。
パンをぱくつきすぎると、お腹に余裕がなくなっちゃうからね。
ちょっとセーブ。


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第1のサラ〜。
ここでの一番人気らしいです。
「鮭の瞬間薫製 温泉卵つき」


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さすが看板メニュー。この鮭がとろ〜っと口の中でとろけます。
どーんと存在感あるサーモンです。
鮭の上のお野菜のトッピングピングのお味が優しい薫製にマッチします。
温泉卵をつぶしてまぜると、これまた違ううまさ。

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第2のサラ。
無難にパテ。
添え物のキュウリがピクルスではなく漬け物のようでびっくりしました。
パテの中にはフォアグラ・・・・相当濃厚なパテなのですよ。


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そして、飲んでみたいの〜とリクエストで
オニオングラタンスープ。
オニオンのキャラメリゼの大変だからとても家庭では作るのが無理だからな。

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そして、パンをくずすと、中からトロトロのスープがでてきました。

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私たち、相当の肉食女子なので、鴨のローストにする???とか悩んでるなかで
何種類か肉が食べられる「カスレ」にしてみました。
意外とお皿小さいなと思っていたら(オーバカナルの巨大なのをみなれてるからかな?)
途中でギブアップでした。

鴨のコンフィ、特大ソーセージに、豚の塩漬け・・・・
相当塩辛いものですが、このお料理、お肉のあまりものを使って
お豆といっしょにコトコトオーブンで料理をする冬のフランス定番家庭料理です。


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3時間ちょい、しゃべりどおしで
何度もお箸がとまった・・・・。

ボトル一本あけたのに、こんなに上等ビストロ料理なのに
1人 5000円ほどですんだ蝶お得なデイナーだったんですよ。

++++++++++



そして帰りに、お土産のパン
NY から上陸したパン屋さんのクロワッサンをもらいました。
むっちゃどっしりのクロワッサンでした。

「CITY Bakery」

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by AKIKOCHRIS | 2013-11-27 11:06 | 東京 洋食
2013年 10月 30日

丸ごとさんま一匹のペペロンチーノ@アナステイア(銀座)

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あ、今日4つめのレポだ ・・・・
いっぱいたまっているので放出しちゃおう!!

+++++++++++++

ここのとこ、丸の内、銀座界隈に昼外出が多く
弁当つくれなくなってますが・・・(言い訳)
外出したときのランチ選びはとかく「力」がはいります。

ついこの間、人様のブログでみた
「ど〜んと一匹秋刀魚ののったペペロンチーノ」が頭から離れず
なおかつ、これ、ランチは水曜日のみ12匹の提供ってことで・・・・
え〜、それって今日じゃん。

提供は今月までだってことで ・・・・
え〜、それって今日行かなくっちゃってことよね〜。

ということで、11時半開店にあわせて行ってきました。

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全然事前調査していなかったのですが
いやはや、クオリティー高かった。
ランチって、
ランチメニューだからか少しどこか気を抜いたものや
大量に作り置きしたものとか結構多いですし、
それもサラリーマンの多い東銀座エリアですからね〜、
「さんま一匹食べれるぞ」ののりだけで行った訳ですよ。
それがいい方向にはずれました。

11時半にきたお客さんで、すべて席はうまりました。
そして2/3はたぶん常連さん。みなさん、秋刀魚目当てです。
15席ほどしか席数がないすごく小さなレストランフロアでして
開店同時、一巡で秋刀魚は終わっちゃいました。


お野菜は自分で盛ります。(レモンドレッシングと、柿ドレッシングがありました)

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ここまでで普通だったのだけど、

おお〜、自家製パンですか ??
あら、お豆のスープですか ??

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ちょっとレベル高くないですか ??となってきました。



そして、なかなかワインがでてこないな〜、忘れられてるのかな、と思ったら
2種類ありますが、シャルドネじゃないほうがオすすめです。
芳醇でエロテイックな感じですよ〜 ・・・・
ワインに詳しいスタッフさんなのかな〜 と
勧められたものをいただいてみました。

色もちがって、少しトロミがある感じ、それでいて甘ったるくないもので
このあといただいたお魚にあいましたよ。

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そしてど
メインのイベント
ど〜んと秋刀魚。

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骨抜き、内蔵抜きしてあって
とても丁寧ににんんくがソテーされていて(こげてなくて肉厚切りで、
それでいてソフト)、赤唐辛子が鎮座している ・・・・丁寧な仕事してるわ。

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あっという間に席がうまってしまったのでメインでサーブをしてくださった方はてんてこまい
でしたが、それでも周囲の方にしっかり気を配っていらっしゃる。

食後はコーヒー、紅茶、デザートの選択で、私はデザートではなかったのですが
これまたデザートも凝ったものだったし、コーヒーも丁寧にいれてくださるし。

ランチ時にすんません、ぐらいの丁寧なもてなしでした。



帰り際に、お店のニュースレターをいただいてみたら、
ええ? 私にワインをサーブしてくださったのはソムリエさん?
道理で。
お会計のときにワインのお味をきかれ、そして「秋刀魚には赤ワインがあうんですけどね」
と付け足されました。うう、知ってたら、丸投げしてオススメをきいていたのに(悲)。



夜いったらどんな料理にどんなワインをあわせてくれるのかしら〜
ととてもワクワク感を残す素敵なランチタイムでした。





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by AKIKOCHRIS | 2013-10-30 17:04 | 東京 洋食
2013年 08月 17日

社外で会議 健保の施設でのランチ リストランテ アル・ファーロ

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会社の同僚で、ストイックにダイエットをしている人が。
彼女はその日、昼は炭水化物抜き。
みんなで行った健保の施設ではランチには絶対パスタがついてくるので
彼女の究極の選択はランチメニューをふたつ頼むこと。

魚料理、肉料理を頼み、
パスタ2食は同僚へ渡す。
そしてデザート2種も他の人へ〜。


悪い店ではないけど
量はそれほどでもなく。

前菜は(これは他のひとのやつ)

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私はサラダ。

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そして前菜のパスタは細いやつ。
カッペリーニに蟹でした。
さっぱり(で、量が足りん)

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そして足りないついでに
みんなでびっくりした
肉、すっくな〜。

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でもお味よく接客よく・・・そして1000円ぐらいだもん。

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by AKIKOCHRIS | 2013-08-17 12:57 | 東京 洋食
2013年 07月 24日

品川 やまや で、晩御飯

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あと一息でどうにかなるか、と思う仕事。
はかどらないんじゃなくて、何か、次から次に
挑戦的なことがおこる。
されど仕事。

さて、今週は、週末にうなぎ食べた元気はどこへやら。
おにぎり一個、二個ぐらいで生活してたら
ここ四、五年みてない体重までとどきました。
いやはや、ここ十年でよく肥えたものだ〜。

気を許したわけでなく、
同僚が会社のカフェテリアのでかい明太子のおにぎりをほうばり、
別の同僚が味噌汁を吸っているのをみたら無性に
やまや
の気分に。

ま、分かってはいたのだけど
そこまでは食欲ないのでがっつりはいかなかったけど
満足であった。

明太ピリ辛の、唐揚げ

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あっ
お通しもあった。濃ゆい、油揚の煮付けに
マッコリ

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明太いり、卵焼き

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あした、どんだけ体重がもどるかな。

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by akikochris | 2013-07-24 21:27 | 東京 洋食
2013年 07月 18日

品川 イタリアン パルテノペ

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ふう、体調イマイチですがこの前にハワイ記アップしてます。
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夏風邪、ずっとひきずってます。
多少よくなったかな、と思っても寝るとぶりかえしたり・・・
ようわからん、の状態が1週間です。

ふっと、涼しくなるとそれでも多少食欲はでます。
昨晩は 10時前にイタリアンに駆け込みました。

昼はとても混んでて
夜もそうなんだろうけど、
さすがにラストオーダー直前だったので大丈夫でした。
雰囲気はあります。

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牛肉のなんちゃら、羊肉のなんちゃらのパスタで悩む私。
そこで店の人に
「どっちがさっぱりしてますか?」ときいたら
やはり愚問でした。
まあ、肉は、さっぱりという言葉があわないかもしれません。

そこで、牛肉に、オニオンソースを和えたものをたのみました。

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ふふっ、みためはいいけど、
これであれば、麺がない方がいい。
なんか味のバランスがいまいちでした


それでいて、値がはるから、いたい。
大したことない味のSソービニョンブランが900円でした〜。

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by AKIKOCHRIS | 2013-07-18 10:38 | 東京 洋食
2013年 07月 07日

フランス気分になる  Aux Amis

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さ〜て、暑い中、涼みながらの更新。
みなさま、是非、クリックしてやってくださいませ。
ただ今、下降中の順位です。



木曜日、KITTE をでてからは
丸の内の夕暮れどきを楽しみました。

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ジョエルロブションカフェで、パンを購入。
しか〜し、次の日には、マンゴ入りのマフィンが
なんと〜、猫に食べられてました。
オレンジ入りの切り口の、マフィンらしいものが床にころがっているな〜って思ったら
奴が食っておった。

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ギリギリの予約だったので「入口の方ですがいいですか?」と
確認されたお席でしたが、どうってことない場所でした。

フレンチビストロの Aux Amis です。

フランスながらに、大変キチキチな店内。

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シュワシュワで乾杯です。
久々の元部下とです。

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パンには、うれしいことにリエットがついてました♡

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いつも飲み過ぎ、大変な金額になるので、
食はおさえて、プレフィックスを。

私はハモのフリット。

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塩とビネグレットソースがついてました。

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彼女は、フォアグラの赤ワイン煮。
このピンク加減がたまりませんね。
カロリー度外視〜。

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そして、あれば絶対に頼む鴨のコンフィ!!!
下にはぎっしり、カスレがありました。
うまっ!!! コンフィのかりかり度合いが私好みでした。
残念ながら、完食できず。
カスレの中にも、肉類がはいってるのですよ。

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あちらは、短角牛。


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お互い、肉食でございます。


話に夢中で、あっという間に10時過ぎ。
東京駅から各停に乗り込み、のんびりと、そして「ぐっすり」眠りました。

お店は雑然として、ガヤガヤしてますが、それがいいところ。
ピアノの生演奏もありますが、すんごいキチキチとした奥まったところで
とても弾きにくそうでした。


あっ、デザートもあったんだった。(普通は甘いものまでいかない私たちですが
プレフィックスならでわ。)
梨のタルトのヒダがたまりませんわ〜。

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by AKIKOCHRIS | 2013-07-07 14:45 | 東京 洋食
2013年 04月 13日

おなか一杯 六本木「Le Petit Marche」で女子会

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明日、旅レポはいくつかアップしようと思います。
よろしかったらポチッとしていってください。


うちの近く。
遅咲きの桜に、早咲きのハナミズキ。

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なかなか集まれないある人たちがいて、
確か2月からずっとリスケ続き。
青山のジャズ喫茶風のお店に行こうかといっていたら、
1人が「六本木に美味いお酒をだしてくれるところがある」というので
行ってみました。


一応、気合いはいっていて前日にも集合時間の確認がありました。
お店は六本木ヒルズの近く。1Fと2Fにワインセラー
2Fにパン屋と総菜屋。
2Fと3Fがレストランです。
豚の熟成の様子がみられます(おおいいやつがぶらさがってます)

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我々は3Fの席へ。隣の席とのいい距離もあり広いのですよ。
2Fはそうでもないらしい。

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ワイン勉強中の1人に、ワインの選択はおまかせ〜。
こちらはいい感じのまろやかさがありました。

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旬の貝の酒蒸し。

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パン。こちらは有料。あまったやつは友達がもって帰りました。

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三浦半島の朝どり彩りサラダ。

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豚足の・豚耳の自家製テリーヌ。
断面が芸術的ですよ。

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そして魚は一匹どーんとでてきてびっくり。(イサキだったかしら)
どのお皿にもたくさん野菜が添えられてきます。

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ソフトシェルクラブと野菜のグリル。
早めに頼んでおかないとなくなっちゃうってことで始めからオーダー

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そして次の酒。
いろいろ話をしているとなかなかワインの趣味があわないことにきづいた。
一定の妥協のところできまり。
(私は白のリースリングがだめだし、1人はシラーズやカベみたいな多いのはだめ)

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うさぎさん。
1人がピョンピョンが嫌いだとのことで、2人で分けて結構腹が一杯に。
そう、私たち2人が肉食で、1人の子はそれほどでも。

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エスカルゴのお皿に、マスタードや塩がもられてでてきます。

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そして弓豚。21ヶ月熟成もの。
脂身もおいしいかったです。ほんと、甘い。
写真だと大きさがわからないかもしれないけど
ほんとにドーンとしたやつです。たしか400gちょっとだったかと。

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それから、珍しくデザート。
あまおうの載ったイチゴのタルトとクレームブリュレ。

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たくさんの種類、おいしくいただきましたが、
テーブルについてくれた男の子のサーブがあらく
せわしかったので今度は違う人にあたるといいな。
デザートがでてくるのに20分以上かかるのにはちょっとびっくりしました。


万歳、肉食。


店が終わるころ(私たちは結局11時すぎまでいたので)
パン屋で売れ残ったものを袋詰めで500円で販売してました。

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by AKIKOCHRIS | 2013-04-13 11:13 | 東京 洋食
2013年 04月 05日

アンティーカ ヴィネリア ジュリアーノ で堪能(2)

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いろいろ悩み中ではございますが〜
クリックしてもらえると ちと 明るくなるかも。



昨日はずいぶん、ご機嫌で
始めからおわりまで。

ラルドのクロステイーニ
空豆とペコリーノチーズ

・・・空豆とチーズ
・・・普通なんだけど、こんな絶妙には私はゆでられないし
・・・こんな絶妙な厚みでチーズは切れない

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ずっと黒板のメニューの中味をきいていながら
私とお友達は「食いつきたいものバレバレ」の様子だったよう。
パン類もいいのよ〜。

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羊のラグーソース。
羊のくせが残っていながらも味がまとまってる!!!


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グリーンピースのリゾット。
もっとたくさン食べたかった。
素人にはこんな料理はできないのだろうけど。
リゾットのアルデンテ加減はお家では難しだろうな〜。

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そしてチャレンジ。馬肉のロースト。
これまた、クセが消えるように
香草づかいがうまい。
オリーブオイルもおいしいし。
素人には表現が難しいのだが、食べたことのない旨味。
ローストでも半ば、サラダにのせる肉チックでもあり。
ほ〜、と感嘆。

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もしかして足りないかも〜。と頼んだ
甘エビとアーテイチョークのフリット。
塩加減絶妙。アーテイチョークの苦みと混ざり
い〜い感じ(ボキャブラリー不足)

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体重はいったり来たりの一週間。
明日の夜から金沢なのですが〜。

憤りの1日だったので自分をなだめようと思うのですが
なかなかそうもいかず〜。

昨日いただいたワインはこれ。

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それから・・・確か、グラスでいただいた(あやふや)

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by AKIKOCHRIS | 2013-04-05 01:27 | 東京 洋食
2013年 04月 04日

アンティーカ ヴィネリア ジュリアーノ で堪能

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昨日は、酔いしれました・・・・

詳しく書く時間がないので、
とりあえずさわりを。


今回は食後酒を楽しむからね〜

とすでにお店にはいったときから言っておきました。

おいしいものをいただいたあとは


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茶目っ気あるスタッフがずら〜っと並べてくれました。

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あつ〜い説明をいただきました。
私は一番右端のやつをいただき。
(写真は、店長・・・・チーズソムリエさん)

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それからチェロ類。
お店のAmoちゃんがおいっていってくれました。
「お一人2杯どうぞ」の太っ腹のサービスをいただき、
結局3杯ずつもらいました。
緑のは、ローズマリー+ショウガで、味はさっぱり。

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食事編はまた、夜にのせますね。
黒い皮のようにみえるのは、桜の葉っぱ。
イタリア人のチーズ職人さんが桜のはっぱに感動してつくったものだそう。

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by AKIKOCHRIS | 2013-04-04 06:30 | 東京 洋食
2013年 03月 16日

また行っちゃったよ Outback バー&グリル 港南店

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また、今日もグルメ話題からスタート。
ぜひ、クリックしてください。



前々職のスタッフとお食事。
私は覚えていなかったけど、一番始めに彼を連れていったのは
ステーキ屋だったらしい。

今ではそれほどでもなくなったそうだけど
肉好きな奴です。


モヒート飲みながらまちます。
ここのパン、フワフワでおいしい。
大胆にぐさっとナイフが刺さされているのもいいでしょ。

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そして〜
オニオンどっさり!!!!

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ふつうのサラダを頼んだのに、シーザーサラダまできちゃいました。

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私はベビーリブ(このくらいにしておかないと
何ヶ月ものダイエットが無駄におわるから)

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奴のステーキ ドン!!!

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それからず〜っといろんな話に。
結構忘れていた昔の仕事の話にずずっとはいり
懐かしいひとたちの話に。
私たちが忘れられないスコットランド人のリーダーがいて
来年の夏には絶対、会いにいこうという話になった。
この人は、「楽しむ」ことが好きで
パーティーなんか、一番楽しんじゃう人。
今は、お城をもってるらしい・・・・。


閉店です・・・の時間までいてしまった私たち。


最後には、「絶対唄はいらないから」とお伝えして
お願いしていた、「私自らが申告してお願いした バースデーケーキ」
もっちりしたアイスがおいしかったですよ。

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by AKIKOCHRIS | 2013-03-16 11:28 | 東京 洋食