ポチッと押してもらえると、励みになります
にほんブログ村
読んだよって、ポチッと残していってくださいませ。
私、あま〜いジャムではなく、あまさ控えめなジャムが好き。
そういう困った人は、作るしかない。
私、レモンなんて昔から砂糖をいれずレモン絞ってみずをいれて、ガーって飲みます。
小さいころからそうなんで・・・・
今日はグレープフルーツ2個でジャムをつくりました。
やはり果汁たっぷりの果物のジャムは難しい。
どれだけゆるめにするかの見極めも難しいけど
あまり煮詰めるとちょっとキャラメル色がかることもあるので
ゆるめのところで、え〜い、とひきあげちゃいました。
ゆるければ、ヨーグルトにいれるのも丁度いいし。
遅めの昼ご飯。
ちょっと明るい色がほしいなとおもい、スモークサーモンを解凍し、
つくりたてのジャムも並べてみました。
自分好みの味だけど、ほかのひとが食べたら
ちょっとすっぱい、って言われそう。
見た目はなんだかくどいプレートになってしまったわ。
は〜、はやく野菜の値段がおちついてくれないかしら。
にほんブログ村