人気ブログランキング |

猫KENTAとの癒し生活と旅

kentaraga.exblog.jp
ブログトップ

2012年 10月 05日 ( 2 )


2012年 10月 05日

2012 7月 ソウル 21 牛が迎える カフェ@三清洞

ポチッと押してもらえると、励みになります
にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村


こちらのお店、Cafe ミントというんでしょうか。
安国から三清洞に向かう道沿いにあるカフェです・・・
牛がいるから、皆さん一度は目にしてるはず。

f0062122_1013147.jpg


この日は風邪ひきで
熱っぽいから早めにご飯食べてさっさと帰ろうかと・・・

記憶があいまいですが、
プルコギをかけたご飯だったかしら・・・
普通のカフェメニューですね。

f0062122_10154028.jpg


熱っぽくてボーッとしてたんでしょうね。
普通ならチゲかなんか食べれるお店にはいってたと思うのですが
あんまり歩く気力もなくて帰り道にふらっと・・・。
こうやって写真を見返すと、自分でも作れそうな一品。

f0062122_1018119.jpg


早めの帰宅。


f0062122_10183429.jpg




にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村

by AKIKOCHRIS | 2012-10-05 10:19 | + 2012 7月 ソウル
2012年 10月 05日

朝の簡単 Tartine 2種

ポチッと押してもらえると、励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪


今朝の Tartine のプレート。

f0062122_9144325.jpg



私、ペースト作るのが好きです♡
一昨日、なすのペーストを作りました。
なすの皮をむいて小さく切ったものを水気がなくなるまでくたくたに煮て
ガーリック、バジル、塩胡椒、オリーブオイルとシーチキンを入れて
バーミックスでつぶしました。
(本来ならばアンチョビでしょうが)

地味な色ですが、味はしっかりついているし、たくさん茄子が消費できます♡

もうひとつは、カボチャをガーリックで炒めたものを軽くつぶしたやつ。
人様に出す時は生クリームでのばしたペーストにするのですが、
カロリーが高くなるので普段はそのまま塊を感じるぐらいで使ってます。

f0062122_9151271.jpg



カボチャのニンニク炒めは、お友達には評判の良い普通のワインのつまみです。
焦げないに蒸し炒め風にします。

f0062122_9172597.jpg




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





by AKIKOCHRIS | 2012-10-05 09:19 | 家料理