ポチッと押してもらえると、励みになりますにほんブログ村昨日はどっと疲れがでてました。さすがの私も〜。
ダラダラ昼過ぎまで家で過ごし、お腹がすいたので街中にでました。
函館滞在の終わりの夜に食べた回転寿しががっかりだったので
海鮮のおいしい北海道を離れてから鮨を食べるという・・・笑。
「魚がし日本一」でためたカードを握りしめ、40%割引でいただきました。
まずは、Lineクーポンで無料でゲットのサーモン2貫。お隣は黒鯛。
こちらのお店では通常、しゃり小でいただき、握りの加減と上のネタの大きさとバランスが私にとってはちょうど良く。
お次は、縁側炙り(塩)とヒラマサ。ヒラマサはプリプリでした。
満願寺とうがらし。
中トロこぼれ。軍艦にのっかっているトロより、こぼれたトロの量の方が多かったかしら〜。
握り手の方にもバッチリと顔を覚えてもらっているので立ち食いながらも
なんかまったりしながら安心して食べられるのです。
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函館の最終ナイト。すごく早い時間に軽めに「根ぼっけ」さんで1食目をいただき
一旦ホテルに戻り体を温めてから前日に泊まっていた「ラビスタ」エリアに戻り
ネットとかで比較的評判の良い、まるかつ水産に伺いました。
店内は非常に清潔で、回転の台が巨大で、席数からしても相当賑わうお店とお見受けしました。
が、しかし・・・・
台に乗っている「時鮭」をいただいたところ、鮭が干涸びており
ネタの半分は頂く事ができませんでした。
相当長い時間回転していたのかしら。
回転してるのを避けて、5貫握りをトライしてみました。
中トロ、マゾイ、カワハギ、黒ぞい、ぼたんえびで1,080円のお手軽価格。
価格が安いのでまあ、許そう・・・・
白身のお魚が分厚すぎる、しゃりもでかすぎて固く握られているので
いくらの私も一口で苦しかった〜。
閑散としている寒い夜にこのしつだと、激混みの夏になるとどうなっちゃうんでしょ。
お店の方の対応はハキハキして凄く良いので残念です。
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