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いつも行く飲み屋の「えいひれ」の隣にある「珍来亭」。
横丁をブラブラするのはどうしても夕刻過ぎ、夜になってしまうため
「珍来亭」は夜メニューしか食べたことがなく
お昼の「ラーメン」メニューを試すのは実はお初。
こちらのお店、確か、3代目。それも姉妹で切り盛りしていらっしゃいます。
たしか、NHKサラめしでも取り上げられたんだよね。
昨日は遅めの時間に行ったのだけど(ランチタイムはかなり遅めまでやってます)
吉祥寺のイベントのおかげでずら〜っと行列。
ずら〜っと行列のわけは・・・
4人がけのところでも相席にならず、お一人だけで通してくれるから。
カウンター席はすごく席数が少ないンですよね。
ラーメン店でこのシステムだととても回転率は他店より悪く
そして、他店に比較して注文品がでてくるのは遅め。
でも、接客がとても丁寧だし、なんてったって、お味抜群。
ラーメンの一部は、半ライス、半チャーハン、餃子などセットにできるのだけど
どの商品にセットができるかはごちゃごちゃしているので
メニューをしっかり手にもって注文しないと間違えそう。
私は、味付け卵と、特製キムチ油ラーメンを頼みました。
ビール頼んだわけではないけど
先に味付け卵到着。
これが、絶妙なトロミなんだな。
素人料理人にはこの半熟さで止めるのが、なかなか難しい。
ラーメンは、チジレの太麺。
付け合わせのキムチより、この赤いスープがそこらの素人まがいの韓国料理屋のキムチチゲより
美味しい。
ずず、っといきすぎ、むせました。
いいお味だのう。
みなさん、セットもの頼んでいらっしゃったけど、
麺+半チャーハン、チャーハンに半ラーメン などなど
炭水化物祭りなのでね〜、私は単品でいくわ。ダイエット完了までは。
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