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2014年 02月 26日

2014 2月 ソウル (15) ソウル最後のランチ とびこビビンバ(알밥アルバッ)@ウォンダンカムジャタン

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最終日の朝ご飯をたっぷり食べたのに
パパッと急いで荷造りしたらもう、昼間近。

明洞のお店は平日のお昼はサラリーマン OLで賑わうので
11時半頃にはお店にはいりたい!

そして、トビコのビビンバか、牡蠣ご飯を帰る前に・・・
と、ガラガラとスーツケースと鞄を引きずって出向いたのは
チェーン店「ウォンダンカムジャタン」。
いつもはお友達とカムジャタンをつつくか、
もしくはおひとり用のピョヘジャングッ・・・カムジャタンの芋なし
なのだけど、今回はトビコのビビンバ目当てなのです。

広い店内。スーツケースは入口に置いていただき席を確保しました。
すでに1/3は埋まっています。
みんなで鍋をつついているかと思えば、ほとんどの方が
個別のチゲを召し上がってました。

お昼どきでもあいかわらずシンプルなバンチャン。
さすがに手がつけられず。

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そうこうしているうちに、きたきた!
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アツアツの鉄鍋にはいっているのでさわれない。
トビコは日本みたいに赤くなく、黄金色です。
沢庵もはいっていたかしら。

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プチプチ具合、わかるかな〜?
本当は、チゲのスープも欲しかったのだけど
残念ながらついてきたのは薄味のスープだったので
果敢にご飯だけせめてみました。
ん〜、ちょっと何かがたりない。辛味なんだろうか、塩味なんだろうか。

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でもね、満足! 今回の旅もたくさん食べたさ!

++++++++++
ウォンダンカムジャタン 明洞2号店
ソウル特別市 中区(忠武路1街(25-33 / (道路名住所) 明洞8ナキル 35
営業時間: 24時間 休日: 年中無休

コネストの記事はこちら ★
++++++++++

前日の夕刻から繰り出した広蔵市場の模様は
あまりにもリピしすぎているので単独でのせませんが
案外すいている市場を闊歩し

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何だかとても楽しそうな緑豆チヂミをやいてるおばさんをながめたり


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総菜を横目に

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(これは麻薬キンパね。)

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とっても呼び込みが上手なおばさんのところにへ。


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モツの辛味煮込み? 屋台では定番かな。お初です。
お友達と私で焼酎いただきながらつつきました。

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そして、これも食べる〜?とすすめられるがままに、
イカ。新鮮でうまかったよ。

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なんでか。
夕方から飲んだせいかとても酔いがまわってね。
その後、酔っぱらったついでにかった甘いパンの写真とか

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ソウルタワーの写真が残ってました。

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2014 2月のソウルレポはこれで終わりで〜す。
明日からは、シンガポールとハワイレポに戻ります。

おつきあいありがとうございました。


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by AKIKOCHRIS | 2014-02-26 16:46 | + 2014 2月 ソウル


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