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スクンビットにはもう一つ名物屋台があって、
ニット帽子が目印だとか・・・・
ってことはこの人???
『ダムクンさんの屋台』
Blazing Pad Thai
・・・・燃えるパッタイ???
パッタイは豪快に調理!
文字通りパフォーマンスがでかい。
卵を入れるところを連写。
席についてると持って来てくれます。
60バーツだったかな。
このちょこっとしたお野菜がついてくるのがタイ。
ブロ友さんと分けて食べました。
綿加減、その他具材もいいのだが、
なぜかしょっぱすぎる。
これが乾燥エビからきてるのかは分からないが。
厚揚げを切ったものやら蟹の身とか全部はいってました。
++++++++
帰りは隣の屋台でマンゴーを持ち帰り。
電気を消してしまったので何事かと思ったら
ライスがないとのこと。私、このコンデンスミルクたっぷりかけたライスはいらないので
マンゴーだけでいいから頂戴な、と持ち帰りました。
マンゴーは季節でないからちょっと固めですっぱいけど
冷蔵庫で1日おくと十分に熟します。
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