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猫KENTAとの癒し生活と旅

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2013年 10月 30日

丸ごとさんま一匹のペペロンチーノ@アナステイア(銀座)

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あ、今日4つめのレポだ ・・・・
いっぱいたまっているので放出しちゃおう!!

+++++++++++++

ここのとこ、丸の内、銀座界隈に昼外出が多く
弁当つくれなくなってますが・・・(言い訳)
外出したときのランチ選びはとかく「力」がはいります。

ついこの間、人様のブログでみた
「ど〜んと一匹秋刀魚ののったペペロンチーノ」が頭から離れず
なおかつ、これ、ランチは水曜日のみ12匹の提供ってことで・・・・
え〜、それって今日じゃん。

提供は今月までだってことで ・・・・
え〜、それって今日行かなくっちゃってことよね〜。

ということで、11時半開店にあわせて行ってきました。

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全然事前調査していなかったのですが
いやはや、クオリティー高かった。
ランチって、
ランチメニューだからか少しどこか気を抜いたものや
大量に作り置きしたものとか結構多いですし、
それもサラリーマンの多い東銀座エリアですからね〜、
「さんま一匹食べれるぞ」ののりだけで行った訳ですよ。
それがいい方向にはずれました。

11時半にきたお客さんで、すべて席はうまりました。
そして2/3はたぶん常連さん。みなさん、秋刀魚目当てです。
15席ほどしか席数がないすごく小さなレストランフロアでして
開店同時、一巡で秋刀魚は終わっちゃいました。


お野菜は自分で盛ります。(レモンドレッシングと、柿ドレッシングがありました)

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ここまでで普通だったのだけど、

おお〜、自家製パンですか ??
あら、お豆のスープですか ??

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ちょっとレベル高くないですか ??となってきました。



そして、なかなかワインがでてこないな〜、忘れられてるのかな、と思ったら
2種類ありますが、シャルドネじゃないほうがオすすめです。
芳醇でエロテイックな感じですよ〜 ・・・・
ワインに詳しいスタッフさんなのかな〜 と
勧められたものをいただいてみました。

色もちがって、少しトロミがある感じ、それでいて甘ったるくないもので
このあといただいたお魚にあいましたよ。

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そしてど
メインのイベント
ど〜んと秋刀魚。

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骨抜き、内蔵抜きしてあって
とても丁寧ににんんくがソテーされていて(こげてなくて肉厚切りで、
それでいてソフト)、赤唐辛子が鎮座している ・・・・丁寧な仕事してるわ。

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あっという間に席がうまってしまったのでメインでサーブをしてくださった方はてんてこまい
でしたが、それでも周囲の方にしっかり気を配っていらっしゃる。

食後はコーヒー、紅茶、デザートの選択で、私はデザートではなかったのですが
これまたデザートも凝ったものだったし、コーヒーも丁寧にいれてくださるし。

ランチ時にすんません、ぐらいの丁寧なもてなしでした。



帰り際に、お店のニュースレターをいただいてみたら、
ええ? 私にワインをサーブしてくださったのはソムリエさん?
道理で。
お会計のときにワインのお味をきかれ、そして「秋刀魚には赤ワインがあうんですけどね」
と付け足されました。うう、知ってたら、丸投げしてオススメをきいていたのに(悲)。



夜いったらどんな料理にどんなワインをあわせてくれるのかしら〜
ととてもワクワク感を残す素敵なランチタイムでした。





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by AKIKOCHRIS | 2013-10-30 17:04 | 東京 洋食


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