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猫KENTAとの癒し生活と旅

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2013年 10月 20日

ちょっと寒い日には担々麺 @虎尊庵

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吉祥寺は、実は麺料理の激戦区。
その激戦区にあらたな麺屋が登場。それもハモニカエリア。

お店のウリは、牛肉らしい。
そして麺が豊富なんだと〜。

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昼は麺料理のみ。
夜は飲み屋で、和牛が売りのようです。

昨日は、ちょっと寒かったので(そんな中、長袖のシャツ一枚で出た私も悪いのだが)
胃袋からあたたまりたかった・・・
汗かきたかった・・・

ということで数ある中から、担々麺を選びました。
生卵、温泉卵、ネギは撮り放題です。

麺は
「白」 平打ち麺
「黒」 そば風
その他に中華麺あり。

ま、担々麺に「黒」はあわなかろう、「白」で注文。

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ん〜、なんか、こちらの店、はいった時の「いらっしゃいませ」の声もちいさいし、
注文のとりかたも覇気がない。
全体的にもっさりしている。
そして、手伝いの人たちの手元ももっさり。
なんか、麺屋ってもっと厨房は活気づいている感じなんだけどな。


さて、大ぶりの丼に担々麺がやってまいりました。
温泉卵をぽちゃり。

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リフティングしてみると平麺のつるんとした肌がみえました。

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平麺はのびやすいから、もう少し早めに引き上げてサーブしてくれるとうれしいかな。
そして、肝心な担々麺のお味にはパンチがない(辛味ではない、もう少ししっかりした味がほしいところ)。
そっか、牛肉に関しては、すべて牛丼的な甘いソースでからめたものなのね。
ものに関しては、もう少し、牛肉トッピングのお味をかえてもいいかもしれない。
担々麺には少し異質の組み合わせな気がしました。



でもでも、とっても夕飯時のメニューにひかれるのでまた立ち寄ってみましょ。



もう少し、元気よく接客してくれることを期待するわ。
お見送りの「ありがとうございました」は、か細い女性一人からだけでした。
(ちなみに小さい店なので、人の出入りの気配は
すぐにわかるはず)
次にまた足を運びたくなるかって、そういうところからもあると思いますよ。






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by AKIKOCHRIS | 2013-10-20 08:59 | 吉祥寺 ラーメン


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