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ずっときいてはいたけど
行ったことのなかった「珍来亭」
老舗も老舗、50年も続いてます。
昼時のラーメンが有名で、週末なんか行列ですが
昨日(土曜日)は夜にぶらっといってみました。
あら、6時半に始まるんですね、夜は。
2分ほど待たされて2階へ。
むちゃ急な階段をのぼると
また極小なエリアがあります。
奥には小さいお座敷も。
なんかほっこりする中、
野球みながら、さあ、始めましょう。
つまみよ、つまみ。
こちら、目にとまってしまった
「牛タン入りつくね」300円。
タレか塩ですが、私は塩で。
飾りっけないけど
うま〜。
きになった、うずら卵の浅漬け。
食欲のないときにいいかも。
いいアイデアだね。
そして、ミョウガと梅干しをあえたもの。
酒がすすみます。
そして、ラーメンは昼しかないのよ〜といわれてましたが
でも麺類はありました。
つけ麺。
ふっとい麺でかなりの量。これで500円。
メンマと薄い肉がはいってます。
ちょっと長くつけておかないとなかなか麺に味がなじまない。
なつかしい味だわ〜。
その後、ホッピングして、新しい「みしま」へ。
いろいろサービスしていただいて〜。
茄子のおひたし。
こちらは頼んだお刺身。
カツオにはたっぷりニンニクが。
そして、白ワインは、ずっととっておいたというこちらを。
美味しかったです。
昨日は、シマシマのシャツをきた男の子たちと一緒でした。
20歳過ぎの子たち。
このお一人は、真っ黒にやけてました。
いま、部活の夏休み。陸上選手で、最後の年、箱根をめざしてます。
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