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2日目のランチは少し背伸びした感じの店を予約しておきました。
1時にお店にはいってみるとびっくり。
ビジネスランチの方たちばかりでした。
お昼のセット。
ワインはSaint Veran
まずはプチシューから。
かまぼこに似てますが、オマールのタルティーヌです。
Tartine de Homard au Gingamble confit
さすが、きれいにドレッシングを散らしてあります。
でもこれはそこまでのお味じゃなかったな。
そして肉食の私は牛を。
Ongle de Beouf Grille Source Porto
ポルト酒のソースをかけた牛肉。
カルネのような、チーズを中につめた太いパスタもでてきました。
これは相当たっぷりな量でした。みてわかりますよね。
たまにはこんな繊細なソースでいただくのもいいですね。
そして、食後のエスプレッソには乾き菓子。
最後、シェフがいらしゃって、ちょっとだけお話ができました。
通常、カフェやビストロではかなり写真をとり、携帯みながら料理の間の時間をつぶしているのですが
さすがそれは気がひけて~。
いいレストランの激戦地区にありました。お金持ちエリア・・・。
Le Petit Bordelais:
22 Rue Surcouf, Paris 75007
Telephone: +33145514693
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