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うちの近く。
遅咲きの桜に、早咲きのハナミズキ。
なかなか集まれないある人たちがいて、
確か2月からずっとリスケ続き。
青山のジャズ喫茶風のお店に行こうかといっていたら、
1人が「六本木に美味いお酒をだしてくれるところがある」というので
行ってみました。
一応、気合いはいっていて前日にも集合時間の確認がありました。
お店は六本木ヒルズの近く。1Fと2Fにワインセラー
2Fにパン屋と総菜屋。
2Fと3Fがレストランです。
豚の熟成の様子がみられます(おおいいやつがぶらさがってます)
我々は3Fの席へ。隣の席とのいい距離もあり広いのですよ。
2Fはそうでもないらしい。
ワイン勉強中の1人に、ワインの選択はおまかせ〜。
こちらはいい感じのまろやかさがありました。
旬の貝の酒蒸し。
パン。こちらは有料。あまったやつは友達がもって帰りました。
三浦半島の朝どり彩りサラダ。
豚足の・豚耳の自家製テリーヌ。
断面が芸術的ですよ。
そして魚は一匹どーんとでてきてびっくり。(イサキだったかしら)
どのお皿にもたくさん野菜が添えられてきます。
ソフトシェルクラブと野菜のグリル。
早めに頼んでおかないとなくなっちゃうってことで始めからオーダー
そして次の酒。
いろいろ話をしているとなかなかワインの趣味があわないことにきづいた。
一定の妥協のところできまり。
(私は白のリースリングがだめだし、1人はシラーズやカベみたいな多いのはだめ)
うさぎさん。
1人がピョンピョンが嫌いだとのことで、2人で分けて結構腹が一杯に。
そう、私たち2人が肉食で、1人の子はそれほどでも。
エスカルゴのお皿に、マスタードや塩がもられてでてきます。
そして弓豚。21ヶ月熟成もの。
脂身もおいしいかったです。ほんと、甘い。
写真だと大きさがわからないかもしれないけど
ほんとにドーンとしたやつです。たしか400gちょっとだったかと。
それから、珍しくデザート。
あまおうの載ったイチゴのタルトとクレームブリュレ。
たくさんの種類、おいしくいただきましたが、
テーブルについてくれた男の子のサーブがあらく
せわしかったので今度は違う人にあたるといいな。
デザートがでてくるのに20分以上かかるのにはちょっとびっくりしました。
万歳、肉食。
店が終わるころ(私たちは結局11時すぎまでいたので)
パン屋で売れ残ったものを袋詰めで500円で販売してました。
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