人気ブログランキング |

猫KENTAとの癒し生活と旅

kentaraga.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 17日

昨日の家料理 牛肉の赤ワイン煮こみ と マルシンハンバーグ(和風)

ポチッと押してもらえると、励みになります
にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村


今日も、クリックよろしくね。
今朝はすでに、8月台湾レポをアップ ★


さらに冷え込んでますね。
明日、朝、羽田行きが早いので心配。
バスがどんなかんじかわからないので、久しぶりに全部電車で行ってみます。
4時起きよ。
で、金沢は雪の予報。これが、冬に寒い所に行くってことですね。

********
さて、昨日はましなものを、と思い、
牛肉の赤ワイン煮をつくりました。途中はしょり、デミグラスソースをいれてます。
通常はワイン1本いれて、もっと煮込んで、野菜はこして出してしまうのですが、
昨日は煮込み時間は1時間。

f0062122_5384057.jpg


付け合わせは、キャベツと卵の炒めたやつ。

f0062122_5391535.jpg



夜はマルシンのハンバーグ、和風。


f0062122_5402436.jpg


夜は大したものではなかったね。

f0062122_5405770.jpg



今日は、牛肉赤ワイン煮にマッシュポテトをのせた
アッシュドパルマンテイエ。すでにポテトは作ってあるので、
オーブンで焼き上げるだけね。



にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村

by AKIKOCHRIS | 2013-01-17 05:46 | 家料理


<< 2013 1月 金沢弾丸旅行 ...      2012 8月 台湾 39 ... >>