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2013年 01月 07日

2012 9月 シンガポール (20) 最後の朝 Fried Kway Teow Mee@Hong Lim FC

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あっという間の2泊3日のシンガポール。
お友達との時間も最高に楽しく、充実した日程で過ごしました。

さて最後の朝は、Nam Sneg (南生)で Wonton Mee をいただいたあとは、
(そのときの記事はこちら ★) なんと、ハシゴ。
ま、Wonton Mee が若干軽め(軽食)であったからできたことなのですが。

ちょっと休憩をFar East Square の Tully's のスタバですませたあと
(Wifi がタダで使用できるから)

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向かったのは Hong Lim FC。
Outram Park Fried Kway Teow Meeを食べることに。
こちらはKway Teow (太い麺、米粉麺)では1番の呼び名の高いお店だそうで、
朝からこの店は大忙し。
たまたま次のバッチを作っている最中で、
お店の人からは「あ、その辺で座ってて」
と言われました。

お店の看板に描かれているとおり、
これでもか〜って貝の貝がはいってました。

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いや〜、これは始めてのお味ですよ。
例えるとすれば海鮮やきそば??
それよりも、麺はべっちゃりしていて
卵ももやしもソースと一体化しているので具材の色はなくなってて
ソースは、日本の焼きそばのものよりかなり甘い。
貝は下処理がうまいのかそれほどシーフードくさくなく。
もやしもはいってます。
端でもちあげると、大量にいろんなものが持ち上がるほど
ソースが具材にしみこんでます。

まず1枚目の写真では全然何がなんだかわかりませんよね。

f0062122_545739.jpg


で、結構重たい麺と具材をちょっと混ぜてみると
なんとなく全貌が。

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この一品も安価なのだけど驚くべき寮でして・・・
私にとってはちょっと食べつけない美味しさなのだけど
さすがにギブでした。貝だけホジホジしましたが。

是非お試しあれ。
みかけだけは美味しそうじゃないんだけどね。


*************
欧南园炒粿條麺
Outram Park Fried Kway Teow Mee
531A Upper Cross Street
#02-17 Hong Lim Market and Food Centre
Singapore 051531
*************

ご飯のあとは、ホテルの回りを1時間ほどゆっくり散歩しました。
Shophouseのエリアのタイルが可愛いんです。

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写真をみておわかりのようにどんより。
そして風向きが悪く、マレーシアの山焼きの灰がかなりまっていて
スマホの表面がうっすらと汚れるぐらいでした。


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by AKIKOCHRIS | 2013-01-07 05:58 | + 2012 9月 シンガポール


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