ポチッと押してもらえると、励みになります
にほんブログ村
札幌の鮨のネタにクリックありがとうございました。
こちらもよろしく。
1月と2月の旅行はさすがに懐に痛いので
しばらく質素に暮らすことにします。
1泊2日の金沢ってのも決行することにしたので、
(ANA旅作だと結構安いのです。
ほんとの理由は、
「北海道の鮨ネタ書いていたら鮨をたべたくなった」ってやつ。寒いけど、寒いほど魚は旨い!!)
旅行中に美味しいものたべるには、普段を削るしかありません!!
ほんと、よくみると、保存食は死ぬほどある。
買ってくるものの、食べる暇がなかったのが2012年。
今、机の上に並べて、全部消費期限を調べる掃除中。
なんと、韓国から開けてない箱もありました(汗)。
なので、野菜や乳製品などは買い足すにしても、
基本的あるものでやってみたら、相当安価に長期くらせるに違いない、
って思いました。
今日のブランチは、キャンベルのSplit Pea and Ham スープ。
キャンベルの缶詰はいくつかもってます。
缶をあけて、水1杯いれるだけでできてしまうお手軽さ。
あと、チキンとヌードルのスープは、アメリカ時代を彷彿とさせます。
(具合悪い時にアメリカのお母さんが作る定番メニュー)
マッシュルームクリームスープも棚にあります。
1缶で2食分だから、このスープだけですごく食いつなげる・・・。
しばらく学生のような食事の写真におつきあいくださいませ。
(別名 ダイエットメニューともいう)
ブランチ
*Split Pea & Ham スープに昨日の解凍の残りのエビ入り
*卵サラダ
*とっても固いフランスパン(→スープにひたして食べる)
このフランスパンはあとでちょっとだけパン粉にします。
ではでは。
普通主婦の方がまめにやっていらっしゃることを、今更ながらに実践するわけです。
あっ、うちの子は、缶詰パカっの音でさっと起き、
音速の早さできました。
で、もらえないんでふてくされ。(いつもの図)
にほんブログ村