ポチッと押してもらえると、励みになります
にほんブログ村
ソウルより、おはようございます。
3日目・・・早くも帰る日です。
朝、部屋のカーテンを開けたら、
昨日の快晴がうそのようにボソボソの雨でした。
が、1時間ほどしたら、雲がキレてきてどうやら雨があがった模様。
(傘もってこなかったから助かります)
私の歩く量はもちろん天気に左右されるから、朝一にはテンションさがってましたが、
今はもちなおして、今日の予定を組み直してます。
ま、まずは、昼何食べよう、なんですけどね。
********
昨日、ラウンジでまったりしたら
ど〜んと疲れがでて夕飯の外出やめようかと思ったほど・・
この前に一皿、つまみを食べてます・・・
このお菓子、おいしかった。特に、濃厚プリン。
先月のソウルで焼き肉食べなかったんで、
むち打ってでかけました。
行ったのは、「1人焼き肉」で調べたらヒットした
明洞にある「牛里」さん。
8時を過ぎていったら、焼き肉席は1席しかあいてませんでした。
その後も続々お客さんがきて、LO時間まで途切れなかったのをみると
人気店なんですね。
メニューから、お一人様セット(肉4種)を頼みました。
このセットには、ソフトドリンクもしくはビールがついてます。
どどっと小皿がきて、
キャーって感じのお肉がきて、
4種類のタレをセット。
炭がセットされ、
炭が熱くなるのをまちます。
その間に、
「焼き肉の焼き方・順番・おすすめのタレ」など書かれたものを
真剣に読みます。
それぞれの方で焼き肉を焼いていただきます、って書いてありましたから。
が、予想に反し、お店の方がすごい勢いで焼きを始めてくれました。
でも、スピード早くて、こちらはペースが乱れはじめました。
焼きがはやくて、アルコールを楽しむ時間がない。
気づいたころにはビールの泡が消えておりました。
チャドルバギ
薄いお肉で、すぐ焼けちゃいます。これは、さっとたれをつけ、
味付けたタマネギをからめていただきます。
勝手に野菜が焼かれ・・・
「マッシュルームは、くぼみに水がたまってきますので、それも楽しみながら食べてくださいね」と。
肉が薄いから、下の火がみえますね。
ここで、店員さんが去ったので、自分のペースに戻します、が
お一人焼き肉は、無言で焼き続け、ブロイラーのように食べるので
思いのほかはやくお腹がいっぱいになってつらいわ。
ロースも牛タンもおいしくいただきました。
こちらは、グラスマッコリがあるので、ちょっとスローダウンするために注文。
お店のひとから「おかずも食べてくださいね」と言われたけど、
おかずより、肉たべとかなきゃ、で、バンチャンにはほとんど手をつけませんでした。
(お店の方、すみません。)
そして最後は、カルビじゃ〜。
チョキチョキしていただきました。
こんだけのお肉の量におかずに、大ジョッキビールで3,000円は安い!。
是非、予約をしてどうぞ!
日本語で大丈夫です。
**************
牛里ガーデン
ソウル特別市 中区 忠武路2街 65-6 B1F
TEL 02-3785-0743~4
(月~金)10:30~15:00、17:00~22:30
(土・日・祝)11:00~22:30
※ラストオーダー22:00
コネストさんの記事は
こちら ★
**************
満腹のお腹をかかえ、ロッテホテルまで歩きました。(帰りはタクッた)
だんだんクリスマス色になっていく街中ですね。
にほんブログ村