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今日は、蚕室のロッテホテルにチェックインする前に
空港から乙支路入口へ先に行ってカンジャンケジャンの定食を食べました。
やはりこの季節、カンジャンケジャンがおいしい季節には
はずせないもの ・・・ またお一人で食べられるところを探して行ってみました。
オフィス街の裏でちょっと通りが閑散としていて、
私が着いたのが1時過ぎのせいかお店もすいてました。
なんと、受付のおばさまが個室にとおしてくれました。
静かでうれしいいけど、若干緊張。
ランチでは魚の定食もあるようで、メニューはかなり充実してます。
ま、私は迷うことなく、カンジャンケジャン定食と、焼酎!
火を通すものがないから、数分で食事がでてきました。
まず、これ。
全体はこんな感じです。
副菜は6皿。
野菜のナムル
切り干し大根のキムチ
昆布(これはザービス・・・お味噌をつけていただきました。)
もう一種類、キムチ。
白菜のキムチ。
チャンジャ。
こちら、一皿目はおばさまが作ってくれました。
細く切った昆布に、きれいな大きい昆布をまいて、お味噌でいただきました。
健康で長生きできますように・・ってことだとか・・・あ、推測ですよ。
カンジャンケジャンは、このようにして〜
うま〜い。
こちらのお店のもの、他のお店に比べるとあの醤油辛さがあまりなく
比較的さっぱりいただけました。
こちらのデザートもサービス。
何ていうんでしたっけ。シャリシャリして、麦の香ばしい甘みがありました。
至れり尽くせり。
扉をあけて、焼酎の2本目を持っていらっしゃったときにはびっくりしましたが、
さすがにこれは間違いだったみたいです(笑)。
ソウルナビのヘウリの記事はこちら
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一旦、蚕室のロッテホテルに荷物を置いて、
また市庁エリアに戻り灯籠フェスティバルを見て回りました。
激混みの前の夕方、あと、夕飯のあと、橋の上からのぞいてみました。
交通整理が大変なぐらいの人ごみでした。
夕飯は、「ソウル情報局」のSeoulmiki さんに教えてもらった釜山の名店
の市庁支店にて「ふぐちり」。
明日ご紹介しましょう!
さて、蚕室に戻って、駅構内をぐるっとしてみましたが、
驚き〜。ほんと、何処行ってもロッテなんですね。
ロッテワールド、デパート、免税店、ロッテマートetc。
ただ、人ごみと子供のパワーがすごくて戸惑いました。
明日の朝は氷点下。
今日は最高気温は10度以下だったかと。
外にでると、鼻にツーンとくる寒さです。
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