人気ブログランキング |

猫KENTAとの癒し生活と旅

kentaraga.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 14日

まめに料理した日

ポチッと押してもらえると、励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪


昨日のお掃除は、2回のご飯によりブチブチと中断され、結局台所掃除だけで終わりました。鍋みがいたぞ。

友達が夜飲みを吉祥寺でしたいって言っていたので、夕飯を4時という早めに。

パリに行ったとき友達が教えてくれたプレートを再現。

豚肉の葡萄ソース
セロリとキュウリとツナ入りのポテサラ(セロリいれるとシャキシャキしておいしい)
柑橘類

豚肉は、生姜焼き用の薄切りだったので、次回は厚切りにしよう。


f0062122_9312070.jpg


f0062122_9332269.jpg


f0062122_934585.jpg


f0062122_9365788.jpg



はっさくとか夏みかんとか、食事の時ようにむいていると、ついつい、つまみ食いしてしまいます。


で、今朝は残りもののオープンサンド。

f0062122_9494852.jpg



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





by AKIKOCHRIS | 2012-05-14 09:50 | 家料理


<< 2012 2月 パリ  雑貨屋...      清々しい日の朝ご飯! >>