人気ブログランキング |

猫KENTAとの癒し生活と旅

kentaraga.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 30日

2012 4月 シンガポール記 1  (−1日目)旅の助走@羽田空港

ポチッと押してもらえると、励みになります
にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村


旅行の前って、パッキングや何だで一応慌ただしい ・・・ だから、空港についてチェックインをすませてしまうと、ボーディングまでの少しの間、いつも気が大きくなってしまうんです (→ 食べるか、飲むに走る)。

Singapore 用の Wifi を借りてから、羽田出発ロビーの上の階にあるレストランを物色です。お昼に韓国料理のお教室に行って結構食べたので、夜9時なのにあんまりお腹がすいていないような、すいているような・・・ 始め麺類にしておこうかと思ったのですが(つるとんたんがあるから)、結局、最悪の選択、揚げ物に・・・

串の坊さんにお邪魔しました。こちらのお店、銀座本店に何回か行ったことがあります。
ちょっと奮発して、揚げ10種をいただきました。
ビジネス出張のグループとか、外人さんがカウンターにいらっしゃりとか、結構繁盛してます。

こちらは、まず、野菜やネギのスティックがお通しででてきます。
それからは、揚げの担当の方がこちらの食べの早さをみながら串をだしてくれます。
ソースは、普通の醤油ベースのタレ、味噌だれ、塩などなど。

お肉やら、野菜やら、魚やら、結構バラエティーある串の数々。これは結構外人さんにはうけがいいだろうな。


f0062122_1040937.jpg


魚の串揚げには、タルタルソースがかかっているのもあったり


f0062122_10412918.jpg



最後は、
「サーモンといくら」--- 結構斬新な串揚げだと思う
「うずらの卵」--- この形がたまらない


f0062122_10441777.jpg






串揚げもアートだな、って感じられるお店です。


思いおこせば、これがシンガポール旅の暴飲暴食の始まり!

にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村

by AKIKOCHRIS | 2012-04-30 10:46 | + 2012 4月 シンガポール


<< 韓国料理教室  巻き巻きしました。      お世話になっているキッチンのス... >>