人気ブログランキング |

猫KENTAとの癒し生活と旅

kentaraga.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 19日

彩りあざやかなパスタ と オープンサンド

ポチッと押してもらえると、励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪




最近、春の陽に誘われ毎日外ランチをしていて、お家ごはんがさっぱりだったり、他に載せたい記事がたくさんあってタイムリーにお家ご飯の記事をアップするのが久しぶりな気がします。


おとといの夜、残り物で冷製パスタをつくりました。

湯むきしたトマト 1つ
ズッキーニ 1/4 さっと茹で
むきえび 4〜5本もさっと茹で 細かく刻む

これをポン酢であえました。あえてからずっとポン酢につけておくとしょっぱくなってしまうので、5分ぐらいで野菜とむきえびは掬い上げました。

その残りのポン酢にマヨネーズをまぜて、冷やしたパスタにからめ〜
色鮮やかなパスタになりました。


f0062122_748545.jpg



次の日は、同じ材料で(ポン酢にいれずに、取り分けておいたのです)、卵焼きと会わせて、オープンサンド。バジルと、ちょっとマヨネーズをかけました ♫

f0062122_750336.jpg



f0062122_751176.jpg



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





by AKIKOCHRIS | 2012-04-19 07:52 | 家料理


<< リメイク スープパスタ      千年葡萄家 吉祥寺店  吉祥寺... >>