ポチッと押してもらえると、励みになります。
にほんブログ村
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
沖縄料理大好きな私。
沖縄そばも、沖縄そばのスープの素も常備しております。
そのそばースープの素を使い、フーチャンプルにしました。
お麩って、量を間違えると大量消費になってしまうから注意注意。
材料はいたって簡単。
野菜は好きなものを。
ツナも投入。
ソバースープをお湯で溶かしたものを大さじ1杯半。
水で戻したお麩ひとり分に、卵1つをからましておきます。(卵1つだと結構多いので、本当は半分がベターだと思います。)
沖縄に行きたくてソワソワしている私。たぶん、前の会社のボランティア活動に参加するために、5月ぐらいに訪沖する予定。前の部下たちが待っていてくれるのだ〜♪
会社のオフィスが沖縄にあるのもいいです・・・ 何だかんだで一年に2回は仕事で行き、そのほか、会社のボランティア活動で2回ぐらい行っていたのでした。でも、観光する時間なんてなく、みんなで行くお店もかわりばえしなかったので、まじめに観光したのは、昨年の秋だったのです。
にほんブログ村