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猫KENTAとの癒し生活と旅

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2012年 02月 08日

2月8日 吉祥寺 Village Vanguard

お、久しぶりに昨日飲んで帰ったら、朝、喉カラカラ。ちょこっとだるい。
半日、家でぼーっと時間を潰し (なぜか、Windows のネットが繋がらなくなり、無理矢理いろいろ試すのが面倒なので、今日は Mac でネットやらメールやら)

ここのとこ、「アボガドバーガーが食べたい」と思っていて、今日、遅いランチに行ってみました。3時ぐらいでしたが、お店の席は結構埋まってました。きっと、週末はすごく混むお店なんでしょう。(有名なんです)

店の雰囲気は、古いアメリカン

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バーガーやら、その他アメリカンフードがずらり ・・・ 結構厚いメニューです。
あらあら、アボガドバーガーは、3種類もあるのね。チェダーチーズ+ベーコン やら、カマンベールを載っけたものもある。アボガドとお肉だけで結構なカロリーだから、ぐっと気持ちを抑え、チーズがはいってない、わさび醤油味付けのバーガーを頼んでみました。

お〜、みごとなアボガドです。

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そして一口。(自分でバーガーの袋にいれて食べます。ちょっと、潰してから食べてね、とお店の人)

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お・い・し・い    し・あ・わ・せ
欲を言うなら、もう少し、わさび醤油にパンチが欲しかった。辛くなかったから、これじゃ、普通の醤油味?

いずれにしても、目的達成。

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Village Vanguard

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-1TYビル 2F


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夜は、本当に軽く、チーズにパン。チーズ王国で目にとまった、スーマントランというものを買ってみました。フランス産。お店の人は、まだ、若いわよ、と言ってましたが、私はこれでも丁度よかった。

スーマントラン(Soumaintrain)とはブルゴーニュ地方の村の名前だそうです。ウォッシュタイプで、オレンジ色の外皮です。切ると中に芯の部分が残っていてまわりはトロトロッとしています。匂いも強烈、味も強烈。違ったチーズを想像していたのですが、勉強になりました。

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by AKIKOCHRIS | 2012-02-08 21:30 | 吉祥寺 洋食


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