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ひょんなことで知った、激辛グルメフェス。
前半戦、後半戦ともに行ってまいりました。
一番よかったのは、3時から5時までのハッピーアワーだったかな。
プレモル、300円。
激辛グルメフェス2014の公式サイトはこちら ★。
まだまだメデイアのカバーが少なかった始めのころの前半戦。
我々がいたときには、2社の撮影レポが行われていました。
だけどお味より、デング熱怖くないですか?って質問とか(苦笑)。
大久保公園がきれいになっていてびっくりしました。
これなら夜でも横を通れるかな〜。
フェスに行く前に、セブンイレブンで割引チケットを購入しました。
さて入場。お店は多くないのですが、いずれにしてもそんなに頼めないからね。
と思っていたら、お友達も遅れて参戦ってことで、計4名+子供2名。
だから結構何皿も試せてラッキー・・・・・
メキシカンサルサは辛さのマークがないもの。箸休め的に。
ソムタムは中辛のものだったけど、我々的には激辛。これがこの日、一番おいしかったです。
空芯菜に、ガパオ。
どちらとも、味付け忘れてませんか?ってほど塩気が足りず、魚醤をもらってきて追加したら
お味がぐーんとアップしました。
中本、冷やし辛素麺。辛さがたりず、友達が辛さを追加するも味なし。
同じく、塩気が足りないと判明し、魚醤をふりかける。
韓国のダッカンジョンは残念なお味と思いました。
麻婆豆腐。ま、はずれないものだね。
前半戦はなんだか、お味が〜、という印象でした。
++++++++++++
そして金曜日、後半戦。
ガパオ、ラーブ、空芯菜、ベトナムの牛肉のブン。
どれもいい味付けでいけましたよ〜。
辛いもの得意でないと、まず無理なフェスですが、かなりの人気なフェスのようです。
すでに後半戦も終盤。来週水曜日、9/24までやっているということです。
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