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今回のソウル旅、南大門市場に胃袋をつかまれた感じでした。
いつもは広蔵市場なんですけどね。
ソウルナビさんでいろいろ調べていると
南大門市場は食べ物の宝庫であることが分かり
じゃ、歩きまわって店の様子を外から伺ってから入ってみましょう、
と隅から隅まで探検したわけです。
(ソウルナビの記事はこちら ★)
前日に歩きまわっているときに
狭い路地、通称「カルチジョリム通り」(太刀魚の煮付け)通に入ると
そうでなくても狭いのに通りが調理場となっていてこんな光景が。
すごい客引きをされました。
路地でおいしそうなものを見せつけるなんて罪だわ〜。
その時にはどのお店がいいのか分からなかったので
一晩置いて翌日のランチに行ってみました。
「ヒラク」
中はとてもワサワサしていてローカル色満載。
11時半には2F含めて満席でした。
座るところはおばちゃんが指定してくれます。(強引)
メニューは少なく、太刀魚の煮付け、焼き魚、
ケランチムぐらいかな?
太刀魚の煮付けは1人ではいった場合は1人前で作ってくれますが
2人でいった場合、1人は煮付け、1人は焼き魚、っていう頼み方はできず
煮付けは必ず人数分頼む事になってます。
ちなみに、太刀魚はカルチといいます。
プラスチックの容器に盛られたバンチャンはラップかけたままででてきました。
(笑)
これこそB級グルメかしら?
圧巻の、使いこまれたお鍋。
鍋からはふわ〜っといい匂いがしてきます。
真っ赤だから、中がわかりませんね。
大きめな太刀魚2切れ、底には大根が敷き詰められていて
大根には味がしみしみ、そしてホクホクでした。
独りで突撃〜だったので、食べ終わったときには
「ミッション コンプリート」みたいな満足感がありました。(笑)
「ヒラク」の軒先はこんな感じです。
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ヒラッカルチ 희락갈치
ソウル市 中区南倉洞34-34
5:00~21:00
休業日 毎週日曜日、旧正月・秋夕
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