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土曜日からソウルなのですが(寒いときに寒いところへ行く物好きです)
早朝便なのに加え、天気が「雨」か「雪」か分からない。
交通の乱れの一か八かには賭けられないので
これは金曜日の深夜に空港行って夜を過ごすことになるのか?
すでに空港のホテルは一杯なのでお初にベンチで過ごすコース?
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スープが重すぎる感じがして
シンガポールでほとんど食したことのないLor Meeを
なんと1日2食いただいたこの日。
まず、軽く鴨飯をいただき、半分ぐらいで次〜っと。
(鴨飯の記事はこちら ★)
Lor Mee は、178 Lor Mee と Tiong Bahru Lor Mee が人気を二分するのでしょうか。
まさか、鴨飯のここの店の隣に行く事もできないし
レビューだとTiong Bahru Lor Mee の方が人気が高いのかな。
Tiong Bahru Lor Mee にしてみました。
店がはじっこにあるので行列の長さが手前からはみえず
すでに15名ほどの行列でしたよ。
小さい方をいただきました。SGD 2.50だったかな?
揚げ雲呑の皮、かまぼこ、いろいろ。
さて、持ち上げると・・・・平麺で
うわ、どっしり重いわ〜。
なんとなくトッピングが少ない気がしましたが
小さいお椀な上にまだまだ食べるつもりだったので
完食はせず、次ですよ。
平麺Love。モチモチの歯ごたえよく、
モヤシのシャキシャキは箸休めのようで。
あとで、絶賛のLor Mee を食べたときに店のおじさんが調味料を足してくれたのだけど
この時知った。ニンニクも、黒酢も惜しまずたっぷりいれた方が美味しいんですね。
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