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やった〜!体調が上向きだよ、と闊歩し
12時前のお店到着にはならなかったけどそこまでは混んでないだろうっておもった
タイ料理店に到着。
クルン・サイアムは自由が丘が本店でしたっけ?
吉祥寺店でも大人気のようでして満席、そして5名ほど並んでいらっしゃる。
メニューを渡されたので物色。
セットものが多いので、これとあれと、って組み合わせができないのが
ランチの痛いところだよね。
ホントは西荻のハンサム食堂に行きたかったのだけど夕食しかやってないので仕方ない。
体調がよくなると気が大きくなる。
チャンビールとシンハが同じ値段なら、そりゃシンハでしょ。
タイの3種ではなく4種のセットも整ってます。(日本だとそれほど
みんなの手がのびないですね。)
セットメニューのトムヤムスープと春巻き。
春巻きはいまいち。トムヤムは酸っぱさが際立った汗をかく美味。
そして、まさかのテーブルが大賑わいになってしまう
スープと春巻きを提供されて数分後のメイン到着。
あわわ〜。
メインは、エビとアボガドのグリーンカレーをいただきました。
インドもタイも、カレーって少量のイメージでしたが
こちらは、グリーンカレースープでしょうか?
でもこくがあって申し分のないグリーンカレー。
エビはプリプリが4尾・・・・と文句いえないな〜。
個人的にはアボガドがグリーンカレーにとけ込むためには
どの固さがベストなのか?って考えちゃう一品でした。
ピーマンもほぼ生でたくさんはいっており、
これが「唐辛子」じゃないのがやっぱり日本だなら〜って感じました。
お隣の老夫婦は若干、2人で頼むものをもめながらも
お互い好きなモノをということで
「トムヤムチャーハン」
「トムヤム麺」を頼み
お互い、お皿を分け合っても逃げ道のないトムヤムの辛さにやられておりました。
タイのシェフが数名いらっしゃり厨房を仕切っているので安心の本場のタイ料理。
もう少し少量でいいから値段が抑えてあればと思うのだけど〜。
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