人気ブログランキング | 話題のタグを見る

猫KENTAとの癒し生活と旅

kentaraga.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 29日

2013 12月 バンコク (27) 人気急上昇のイーサン料理店@SOMTUM DER

ポチッと押してもらえると、励みになります
にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村


バンコクを離れる前に
あの、がつーんとくる辛さが味わいたくて
ちょっと趣が違うイサーン料理を探していたところ

こちらのサイトで情報をみて
アンテナがぴぴっと立って、行ってみました。

クリスマスイブだったんで混むかな、と思って早めに入店しました。


若いスタッフがまだガヤガヤくつろいでいるところでした。

2013 12月 バンコク (27) 人気急上昇のイーサン料理店@SOMTUM DER_f0062122_11291038.jpg


お店は赤が基調です。

2013 12月 バンコク (27) 人気急上昇のイーサン料理店@SOMTUM DER_f0062122_11293953.jpg


2F席もあり。
タイのレストランの中ではかなりスタイリッシュな店だと思います。

2013 12月 バンコク (27) 人気急上昇のイーサン料理店@SOMTUM DER_f0062122_1130779.jpg


ハッピーアワーだけどピッチャーでいく?ときかれたけど
さすがに1人でピッチャーでは、と辞退したのですが
どうも、ピッチャーは小さめのようで、小ビール2本飲んだ私は
ピッチャーにすべきだったとあとで思った。


すでに多くの雑誌で取り上げられてるってことで
外国人のお客様、地元の若者、日本人の駐在者がドンドンはいってきて
人気ぶりを垣間みることができました。


スティームライスはココナツ風味。マメのアクセントが良かった。
付け合わせにきた野菜は、「え?これをボリボリいくのか」と思ったら
後でくるものがかなり辛くて口休めにすごく良かったという結果に。

2013 12月 バンコク (27) 人気急上昇のイーサン料理店@SOMTUM DER_f0062122_11304057.jpg


ソムタム。
魚肉ソーセージ入りのものを選びました。
辛さは、1・2から選んでね、とスタッフから言われ
辛さ控えめにしたのだけど十分すぎるほど辛かった。
プラーラー(魚を発酵させて作る調味料)というものの味が相当きいていて
他で食べたソムタムとはちょっと違う。


2013 12月 バンコク (27) 人気急上昇のイーサン料理店@SOMTUM DER_f0062122_11274697.jpg


ガイトート(鶏の唐揚げ)
鶏自体にしっかり辛味のお味がついていて
ビールにあいます!ワインには会わないかもね。
さらに辛味のソースがついています。
なんかクセになる味だな。

2013 12月 バンコク (27) 人気急上昇のイーサン料理店@SOMTUM DER_f0062122_11371035.jpg



やっぱりほんまもんのイサーンはいいな。
私にはこのくらいの辛さがちょうどいい・・・なんてね。


NYにも支店ができたらしいです。

++++++++++++++++

SOMTUM DER

5/5 Sala Daeng Road | Silom, Bangkok 10500

月 - 土: 11:30 - 14:00、16:00 - 23:00

++++++++++++++++

そういえばBTSで間違った出口からでてしまったら
ルンピニ公園で・・・・

そこに熱演している坊やがいました。
バイクタクシーも
婦人警官も
外人も
ローカルも
ほのぼのとして見守る。

2013 12月 バンコク (27) 人気急上昇のイーサン料理店@SOMTUM DER_f0062122_12354158.jpg


タイの演歌みたいなのを歌ってかせぐ坊や。
その後ろでつまらなさそうに遊ぶ兄ちゃんの姿も
印象的でたりました。

にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村

by AKIKOCHRIS | 2013-12-29 11:45 | + 2013 12月 タイ バンコク


<< 猫の隣で私もファ〜。まじめに自炊。      2013 12月 バンコク (... >>