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さて、元気に、とはいかなかったシンガポール2日目の朝。
のぞかずにはいられない朝食会場で
(さすがに7時過ぎにはひっそりしてます)
おいしいクロワッサンと
トマトいりのオムレツを食べ
元気にバスでお出かけ。
ブギスで一度のりかえました。
2階建てバスでした。なぜか2階だてバスはワクワクします〜。
ちょっと遠出だからウキウキ。
向かったのはUPPERーTHOMSON ROAD付近。
あとから知ったのだけど、トレッキングとかできそうなところがいろいろあるんですね。
どうりで広大な土地が広がっていたわけだわ。
勉強不足でのぞんだシンガポールでしたが、
今回は、絶対いってみようと思っていたのが
シンミン ロテイ プタラ。
前回のシンガでプラタを食べてみて
ごはんというほどではなく、ほどよくおやつ、間食にはいいな、と思ってしまったのです。
お店のあるところはこんな感じです。
ちょっと目立たないそんなに大きくないショップエリアでした。
この前には、かなりの行列が。
お昼にはまだはやく、朝の時間からはかなりたっていた中途半端な時間なのだけど
みなさん、プラタはサイドデイッシュにして、バシバシカレーを買っていきます。
このカウンターの隣にプラタを焼く大きな鉄板がありました。
おじさんとお兄さんがテキパキと注文をとってくれますが、
自分の番がきたと思ってもデリバリー対応をしていたり、
その前にすでに予約をしていたお客さんがものをとりにきたりと
なかなか私の番にならない。
注文してさらに10分!!我慢。
いただいたのはソーセージと卵入りのプラタ。
ソーセージは、日本でもおなじみの魚肉ソーセージを切ったやつがはいってました。
薄そうにみえる生地はモッチモチであり、なおかつクリスピーなところもある!!
(ギーいれて生地ねりあげて、ギーの油つかって焼きあげてるから結構じつは
かなりカロリーある気がするんだけどね)
プラタで遠征するなんて・・・と思ってましたが
来て食べる価値のあるこのマサラの美味さ。
この味がだせるんなら、他のカレーもうまいんじゃ??
この生地はどうやっても家では作れんな〜。
なんちゃってナンは、カレーの師匠のところで習ったのだが。
今度行ったときは、きちっとトレールを散歩しようと思います。
風邪の具合がかなりだったので、向かいのバス停から戻りました。
いや、ホテルに荷物おいて、一旦シャワー浴びて
別のところに向かいました・・・。
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