猫KENTAとの癒し生活と旅

kentaraga.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 09月 18日

海外旅行散財のあとの 超手抜きリセット丼

ポチッと押してもらえると、励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪


今朝は、9時過ぎに吉祥寺到着。
冷蔵庫にほとんどナンにもないから
唯一開いていた成城石井にはいって買い物。
あ〜肉だの野菜は売ってないね〜。

ってことで、安くなっていた「トロサーモン炙り」と「うこぎだし」を買ってみました。
はて、何作ろう・・・・

そうだ丼にしちゃえ。

ってことで、両方たっぷり盛ってみました。
サーモンの下には焼き卵。上にはわさび醤油とマヨネーズをまぜたものをかけてみました。
あら、意外にいける。スモークサーモンにもあうかしら。

f0062122_20174460.jpg


唯一あった、ジャガイモとブロッコリーを茹でて・・・
なんて手抜き料理でした。

f0062122_20223029.jpg


会わせた食器は、この間韓国で買ったもの。
スッカラのセットは2組。
大小の丼2つずつと、白い小皿は4枚買ってきました。
これから活躍すると思います。

f0062122_20304666.jpg


***************

帰りの飛行機では
シンガポールでのグルメを忘れるぐらい
がっかり〜の朝ごはん。
これだったら、冷たいサンドイッチにして
お皿を無駄に使う必要もなかろうに・・・
サラダにはドレッシングもマよもないし。

f0062122_20242726.jpg


お粥にすればよかったかな〜

クロワッサンとデニッシュは温められて
フニャフニャだったので手をつけず、

f0062122_2025231.jpg


羽田であらためて朝トースト!

f0062122_20282123.jpg




明日はしっかり野菜を買って
これまで冷凍庫に溜め込んだものや海外食材を
おもいっきり使いますよ。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





by AKIKOCHRIS | 2012-09-18 20:33 | 家料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kentaraga.exblog.jp/tb/17980205
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by pipin23 at 2012-09-18 23:57
こんばんは^^
旅行満載!暫くは日本でゆっくりなのかしら?
AKIKOCHRISさんはお料理パパット作ってしまいますね~
私は仕事から帰って鮭焼くのもイヤな時があります^^;
韓国の食器もこんなシンプルで使いやすそうなのがあるんですね~
韓国で食器はまだ買った事が無いので私もお気に入りの食器に
出会いたいものです♥
Commented by すぅ at 2012-09-19 00:26 x
AKIKOCHRISさん、お帰りなさい!!
くわしい食レポ、楽しみです!!

>クロワッサンとデニッシュは温められてフニャフニャだったので
ああ、私もダメです〜。
デニッシュを温めた時の、バターや油の戻りもニガテなんですよ〜。
羽田便はどこの機内食もちょっとビミョーなのかしら・・・
Commented by AKIKOCHRIS at 2012-09-19 00:39
>>>pipinさん
この食器のお店とスッカラのお店は別なんですが
両方とも名店みたいですよ。
また両方のお店の名前をのせますね。
これから修理のキットを買うのですが
小さな陶器の二つが欠けております。
たぶん、買える最中にあたったんだとおもうのですが。
Commented by AKIKOCHRIS at 2012-09-19 00:41
>>>すうさん、
機内食に期待してもしょうがないですね。
だから空港内の食事場所が充実していてほしいです。
さきほど載せた写真は帰りの機内食ですが、
行きは羽田レストランの食事がおいしくなくて、
結果、神戸屋キッチンの唐揚げサンドが正解でした。


<< 2012 6月 シンガポール ...      2012 9月 シンガポール ... >>