ポチッと押してもらえると、励みになります。
にほんブログ村
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
今朝は、9時過ぎに吉祥寺到着。
冷蔵庫にほとんどナンにもないから
唯一開いていた成城石井にはいって買い物。
あ〜肉だの野菜は売ってないね〜。
ってことで、安くなっていた「トロサーモン炙り」と「うこぎだし」を買ってみました。
はて、何作ろう・・・・
そうだ丼にしちゃえ。
ってことで、両方たっぷり盛ってみました。
サーモンの下には焼き卵。上にはわさび醤油とマヨネーズをまぜたものをかけてみました。
あら、意外にいける。スモークサーモンにもあうかしら。
唯一あった、ジャガイモとブロッコリーを茹でて・・・
なんて手抜き料理でした。
会わせた食器は、この間韓国で買ったもの。
スッカラのセットは2組。
大小の丼2つずつと、白い小皿は4枚買ってきました。
これから活躍すると思います。
***************
帰りの飛行機では
シンガポールでのグルメを忘れるぐらい
がっかり〜の朝ごはん。
これだったら、冷たいサンドイッチにして
お皿を無駄に使う必要もなかろうに・・・
サラダにはドレッシングもマよもないし。
お粥にすればよかったかな〜
クロワッサンとデニッシュは温められて
フニャフニャだったので手をつけず、
羽田であらためて朝トースト!
明日はしっかり野菜を買って
これまで冷凍庫に溜め込んだものや海外食材を
おもいっきり使いますよ。
にほんブログ村