ポチッと押してもらえると、励みになります。
にほんブログ村
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
これは先週作ったもの。テレビで「今日は暑くなります」と言っていた日に作っていました。。
重くなくて、それで喉越しがいいものっていうと、冷たいめんになっちゃう。
まず、温泉卵。
熱湯に少し水をさして、「少しだけ温度を下げて」10分つけるとできる ・・・ ってどっかに書いてあったのでやってみました。結果、なんとなく成功。だけど、ちょっと白身の固い部分があったな。始めてだから要領覚えられるだけでも良かったと思わなきゃ。
蕎麦は、茹で時間も少なめにしたんだけどなんかコシがなくてイマイチだったな〜。
ワカメ、葱、漬け物のトッピング(だから色が渋すぎる) + たっぷりのわさびに七味
サラダは昨日の残りの、インゲンとマメとタマネギをドレッシングとマヨネーズであえたもの ーーー>こっちは気に入った。
ポチッと押してもらえると、励みになります。
にほんブログ村
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪